search
Власти Петербурга оплатят оборудование для «Аладдина и Повелителя огня» 2021-10-11 18:54


ГБУК «Санкт-Петербургский детский ледовый театр» начал искать подрядчика для обеспечения световым, звуковым, видео оборудованием и сценическими конструкциями для спектакля на льду «Аладдин и Повелитель огня», который будут давать в СК «Юбилейный». Оснащение уже далеко не нового спектакля оценили в 6 млн рублей. Исполнителю за эти деньги необходимо будет предоставить оборудование всего на два дня.

В перечень специальной сценической техники вошли: вентиляторы, проекторы, экраны, металлические конструкции, микрофоны, звуковые экраны, а также разнообразные светотехнические средства. Победителю торгов предстоит доставить и установить в СК «Юбилейный» уже к 5 ноября. Заканчивается исполнение контракта 7 ноября, за пять минут до полуночи.

Если свериться с агрегатором билетов, то окажется, что как раз в эти два дня и намечается проведение шоу «Аладдин и Повелитель огня» в «Юбилейном». А если же поискать рецензии и отзывы на мероприятие, то можно с уверенностью отметить, что спектакль на льду ставят как минимум с 2014 года. Кстати, отзывы к постановке Алексея Франдетти в основном положительные. Тем не менее по архивным фото можно отметить, что за все время комплектация сцены особенно не менялась. Отчетливо это заметно по скромным металлическим конструкциям, которые просто создают своеобразную зону кулис.

Однако если сравнить техническое обслуживание того же «Аладдина» весной прошлого года с текущим, то будет заметна существенная разница в цене. Семь месяцев назад, 5 марта. «Санкт-Петербургский детский ледовый театр» объявлял сразу два тендера по техническому обслуживанию с начальной ставкой в 4,4 млн рублей.

Подрядчиком тогда выбрали ООО «Саундкафе Продакшн», зарегистрированное в Люберцах Московской области совсем недавно – 19 марта 2019 года. За все свое короткое существование организация, владелец и управленец которой – Вадим Решетько – в других бизнесах замечен не был, из госзаказчиков сотрудничала только с «Санкт-Петербургским детским ледовым театром».

Кстати, оппонировало тогда «Саундкафе Продакшн» ООО «ПроТехШоу». Фирма из Москвы существует дольше – с 13 мая 2016 года. Однако за ней также замечена любовь к оснащению петербургских ледовых спектаклей. Например, фирма оснащала сцену для шоу «Ледниковый период» в начале 2021 года за 1,7 млн рублей. Что интересно, большинство требований к оборудованию для этого мероприятия совпадает с требованиями для «Аладдина и Повелителя огня».

По данным Контур.Фокус, уставным капиталом «ПроТехШоу» владеют равными долями Дмитрий Николаев и Александр Николин. Второй до августа 2021 года владел ИП по розничной торговле табачными изделиями в Москве, а еще ранее – руководил и совладел двумя карельскими фирмами, работающими в области исполнительных искусств: ООО «Онегостар» и ООО «Онего-стар»

Санкт-Петербург whatshot Мероприятия whatshot Культура whatshot СК Юбилейный settings_ethernet