search
Власти Петербурга будут следить за жителями при помощи их мобильников днем и ночью 2021-10-04 15:08
Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской мониторинговый центр» готово истратить более 35 млн рублей за предоставление доступа к геоаналитическим данным по численности и динамике перемещений населения.

Подведомственное комитету по информатизации и связи Смольного ГКУ «Городской мониторинговый центр» объявило соответствующий аукцион с начальной ценой лота 35 186 600 рублей 4 октября. Согласно техническому заданию закупки, отслеживаться должны сим-карты, определенные как основные для абонентов и установленные в устройства с типом phone или smartphone.

Анализ данных будет проводиться на территории Санкт-Петербурга. Заказчика интересуют данные систем автоматизированного учета информации оператора связи, «которые, в том числе, могут содержать сведения о численности проживающего и работающего населения, сведения о трудовой миграции населения на определенной территории, сведения о количестве жителей и визитеров в определенных точках на конкретной территории и иные сведения, относящиеся к услугам». Зоной проживания абонентов будет считаться «высоко-гранулярная зона, в которой абонент провел наибольшее количество ночных часов (с 23:00 до 6:00) за все календарные дни недели в течение последних 9-ти недель относительно последнего дня месяца, за который формируется отчет».

Также отслеживанию подлежат «туристы анализируемой территории» Согласно ТЗ, к этой категории жителей относится множество абонентов, которые провели на территории более 24 часов в отчетном месяце, но не проживают и не работают на ней, а также были замечены на ней не более 23 дней за период.

Контракт с победителем аукциона вступает в силу с момента заключения и будет действовать до 28 февраля будущего года.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot IT-технологии whatshot Безопасность settings_ethernet