search
Власти Москвы заплатят почти 1,2 млрд рублей за строительство дублера Боровского шоссе 2022-03-25 16:55


ГКУ «Москворечье» нашел подрядчика, который построит дублер Боровского шоссе в районе жилого комплекса «Рассказовка». Он расположен в Новомосковском административном округе Москвы, поселении Внуковское. Контракт подпишут по максимальной цене в 1,17 млрд рублей с участником под идентификационным номером 1717330.

Работы запланированы в несколько этапов. По техзаданию, после строительства дублера длиной 1,375 км следует провести переустройство сетей газоснабжения АО «Мособлгаз» и инженерных коммуникаций. У магистральной улицы районного значения также нужно построить локальное очистное сооружение.

Проект строительства в настоящее время уже готов, его сделали несколько столичных компаний. Кроме того, будущая дорога уже подключена к сетям инженерно-технического обеспечения «ЦОДД», «Мосводосток», «Моссвет» и другим. Инженерные изыскания также были проведены другими подрядчиками.

В проекте предусмотрено строительство дублера до автодороги Солнцево-Бутово-Видное с устройством съезда в СНТ «Лель». Ширина проезжей части будущей дороги составит 15 метров. С обеих сторон появится тротуары шириной 2,25 метров, отделенные от проезжей части газоном шириной 3 метра, а также велодорожки шириной также 3 метра.

Работы следует выполнить за 306 дней с даты подписания контракта, то есть приблизительно за десять месяцев.

Дороги whatshot Москва whatshot Строительство whatshot