search
Власти Ленобласти снова закупят автомобили скорой помощи у «БСС» за 178 млн рублей 2021-06-22 15:59
Комитет по здравоохранению Ленобласти совместно с профильной структурой подвели итоги аукциона по поставке автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С. Контракт за 178,3 млн рублей подпишут с единственным допущенным до финального этапа участником – ООО «БСС». В начале весны эта же компания уже получала госзаказ на спецтранспорт за 275,1 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 20 мая, чиновники в техзадании указали, что им нужны 33 автомобиля, 31 из которых класса В и 2 класса С. Сильно они друг от друга не отличаются: только шириной колесной базы. Конечным получателем выступит ГБУЗ ЛО ТЦМК на Колтушском шоссе во Всеволожске. Поступить авто должны в течение 90 дней с момента подписания контракта.

На лот претендовало также ООО «Новак». Однако ее заявку отклонили из-за несоответствия условиям тендера. Оставшийся без конкуренции «БСС» снизил начальную цену в 180 млн рублей на 1%.

ООО «БСС» зарегистрировано в Петербурге на улице Маршала Новикова в 1996 году и на сегодняшний день считается одним из крупнейшим поставщиком медоборудования в России. Учредителем фирмы выступает Эдуард Захрабеков. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов у компании с основным видом деятельности «торговля оптовая фармацевтической продукцией» насчитывается почти 35 тыс. контрактов на общую сумму в 142,5 млрд рублей. При этом 8,8 млрд из них приходится на последний год. В конце марта Комздрав Ленобласти подписал с «БСС» контракт за 275,1 млн рублей, в рамках которого последний обязывался поставить 195 санитарных автомобилей.

Напомним, что за год до этого, в конце марта 2020 года, фирма Эдуарда Захрабекова фигурировала в материалах дела о нарушении закона о конкуренции возбужденного Прокуратурой Ленобласти. Тогда оштрафовали чиновников комитета здравоохранения и ГУП «Ленфарм» за дробление закупок и заключения договоров с компаниями без торгов. А в конце июня с компанией подписали контракт по поставке 39 автомобилей скорой медицинской помощи класса B за 249,6 млн рублей

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Автомобили whatshot CoVid-19 settings_ethernet