search
Власти Ленобласти отделили постановлением инженерные сети от ремонта и реконструкции автодорог 2021-12-22 18:08


Правительство Ленобласти внесло изменения в постановление «О порядке установления и использовании полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения». Теперь в случае реконструкции или капитального ремонта трасс переустройство инженерных коммуникаций, таких как газопровод, электросети, водоснабжение и прочее, будет входить в ответственность их владельцев. Контроль за исполнением нововведения передали заместителю губернатора региона по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергею Харлашкину.

Таким образом, теперь в случае реконструкции региональной автодороги, перекладывать, например, кабели будут за счет «Россети Ленэнрго». То есть организации придется самостоятельно подписывать контракт по электромонтажным работам. Раньше заказчик, в лице ГКУ «Ленавтодор» учитывал работу с инженерными сетями в сметах и согласовывал их с владельцами до розыгрыша подряда.

Как это будет происходить в случае с бесхозными сетями неизвестно.

Так же неясно, как согласовывать с тремя сторонами работы, которые необходимо провести, например, на аварийном дорожном участке.  

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Суворовский, 67 whatshot