search
«Вкусный продукт» накормит посетителей Третьяковской галереи за 100 млн рублей 2022-04-14 18:34


ФГБУ «Всероссийское музейное объединение» «Государственная Третьяковская галерея» подпишет контракт на услуги по организации питания в зданиях музейного комплекса. Закупка проводилась с единственным поставщиком ООО «Вкусный продукт» по максимальной цене в 99,9 млн рублей. Компания связана с известным столичным ресторатором Игорем Витошинским.

Согласно техническому заданию, у Третьяковской галереи пять кафе, расположенные по следующим адресам: Крымский вал, д.10 (Новая Третьяковка), Лаврушинский пер., д. 10, Лаврушинский пер., д. 12. Многие из кафе работают на вынос, большое количество посадочных мест только в основном заведении в холле Новой Третьяковки – 125. Среднее количество чеков: 350 в одном заведении, 700 в трех и 1000 в основном кафе. За реализацию блюд будет отвечать сотрудники музея, от подрядчика требуется поставка самой еды.

Меню мест общественного питания Третьяковки в основном составляют бриоши, ватрушки, киши, круассаны, пирожки, мороженое печенье, пряники, слойки, сочники, десерты и пирожные. В основе своей – мучное. Также посетителям предлагают завтраки (блины, каши, омлеты, сырники), вареники, салаты, сэндивичи и даже супы и с горячими блюдами, которые включают голубцы, пасту, гречневую кашу с креветками, грибной жульен, котлеты из щуки и другие блюда. Напитки представлены бесчисленным количеством воды, продукцией Coca-Cola, соками, в том числе свежевыжатыми, компотами, лимонадами, кофе, чаем, молоком и какао.

ООО «Вкусный продукт» было основано в октябре 2016 года в Москве. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Анна Витошинская. Она является супругой известного столичного ресторатора Игоря Витошинскому, который владеет Semifreddo-Mulinazzo, кафе-пиццериями «Академия», La Bottega Siciliana, Focacceria и другими проектами. Все записанные на Анну Витошинскую компании раньше принадлежали ему. Организация питания в Третьяковской галерее стало первой государственной закупкой для «Вкусного продукта». Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 61,5 млн рублей выручки и 10,3 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Культура whatshot Питание whatshot