search
Вишневский: ходить по большинству тротуаров в центре Петербурга просто опасно 2022-01-06 20:33
Депутат петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский заявил, что на нескольких центральных улицах Петербурга за минувшие сутки не проводились уборочные работы. По его словам, передвигаться по таким тротуарам опасно.

«Два часа ходил по своему округу. Загородный - Звенигородская - Правды - Социалистическая - Достоевского - Разъезжая - Свечной - Марата - Кузнечный - Пушкинская - Маяковского - Невский - Литейный - Б. Конюшенная. Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение - Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», – написал парламентарий в своем Телеграмм-канале.

Он подчеркнул, что на Пушкинской опасная зона начинается ближе к главной магистрали, равно как и на улице Маяковского – в нескольких метрах от Невского проспекта.



Вишневский напоминает, что в город пришло кратковременное потепление. Следовательно, после наступления холодов начнется крутой гололед, в результате которого люди будут травмироваться. В этой связи депутат предложил устроить наблюдение за дворниками — чтобы в определенное время находились у «своих домов», а глава каждого района лично приезжал на объекты и проверял, сколько человек реально заняты уборочными работами.
«А губернатор Александр Беглов тем временем, как сообщает сайт Смольного, обсуждает с Тамарой Москвиной перспективы развития массового спорта в Петербурге. В то время как проход по тротуарам в центре руководимого им города – настоящий экстремальный спорт», – с иронией резюмировал депутат.

В действительности заявление Вишневского выглядит особенно примечательно на фоне вовлеченности Смольного в подготовке Петербурга к праздникам. Так, вечером 6 января в ТГ-канале «Управление информации» появился отчет об украшении Дворцового моста праздничной подсветкой по случаю Рождества.
«Для нас важно создать особую атмосферу и в украшении города. Благодаря современным решениям архитектурно-художественная подсветка главных достопримечательностей подчеркивает праздничный облик Петербурга», – отметил Беглов.

Очевидно, что городская администрация подходит к вопросу разукрашивания города с гораздо большим вниманием и трепетом, нежели очистке улиц от гололеда или куч грязного снега.

Ранее СМИ обнаружили, что в период с 5 на 6 января Смольный выделил на уборку 18 районов Петербурга всего 308 единиц техники. 

Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot Уборка whatshot