search
Вице-губернатора ЛО Бурлакова может сменить новгородский коллега с областной фамилией Пикалёв 2018-11-29 13:43
Заместитель председателя правительства Новгородской области Валерий Пикалёв завершает работу в этой должности, пишут коллеги из издания 53news.ru. По нашим сведениям, речь идет о переходе замглавы правительства региона на более высокий руководящий пост – вполне вероятно, что на освобождающуюся должность вице-губернатора по безопасности Ленинградской области.

Такой информацией поделился с DeltaNews собеседник в правительстве Новгородской области. Напомним, что ранее 47news сообщил, что «силовой» вице-губернатор Андрей Бурлаков покидает правительство Ленинградской области и переходит работать в полпредство президента РФ по Северо-Западу. Генерал-майор ФСО станет шестым помощником нового полпреда по СЗФО Александра Гуцана.

В правительстве Ленинградской области Бурлаков был старожилом. В должности вице-губернатора он с 2005 года и подался в чиновники из органов госбезопасности, в которых начал службу в 1987 году. В правительстве вице-губернатор Бурлаков отвечал не только за правопорядок и спорт, а и за экологический надзор с информатизацией и связью. Он же курировал Ломоносовский и Кировский районы.

Что касается Валерия Пикалева, то он родился в сентябре 1968 года в Калининской области. На должность, с которой он прощается, был назначен только 19 июня нынешнего года - в Новгородской области курировал строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы экологии и охраны природных ресурсов.

Валерий Пикалев окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 1994 по 2018 годы работал на различных должностях в системе органов исполнительной власти Российской Федерации. В частности, Валерий Пикалёв руководил управлением службы безопасности президента РФ Федеральной службы охраны в Валдайском районе. Фактически - отвечал за охрану валдайской резиденции президента.

Работал помощником полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. DeltaNews выяснил, что в 2015 году Пикалев купил трехкомнатную 90-метровую квартиру в долевую собственность в Московском районе Петербурга. По нашим данным, имеет собственный транспорт – патриотичную «копейку» 1970-го года выпуска. Хотя чаще его видят на черном «Мерседесе» GL-350. В качестве силового вице-губернатора Пикалев может быть представлен уже на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленобласти 7 декабря.


Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot ФСО whatshot