Входившая в прошлом в интересы клана Бобылева компания получила заказ на капремонт региональной трассы в Ленобласти

Дорогу около поселка в Выборгском районе Ленобласти отремонтирует «Арктур»

pixabay.com
pixabay.com
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоги аукциона по капремонту региональной автодороги «Зеленогорск – Приморск – Выборг» в границах поселка Глебычево. Не встретив конкуренции, выиграла компания ООО «Арктур», которая в прошлом входила в интересы клана попавшего в опалу Бобылева.

Работать требуется на отрезке общей протяженностью 2,8 км. Там предстоит обновить дорожную одежду на проезжей части и тротуары. Также ремонт затронет автобусные павильоны, наружное освещение и прочее обустройство дороги. Закончить работы требуется до 31 декабря 2026 года.

Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция дорожного строительства», о создании которого в рамках реорганизации регионального дорожного госзаказа Delta.News рассказывал в начале года. Сумма контракта – 117,8 млн рублей.

Единственный участник торгов, которому не пришлось даже торговаться, – ООО «Арктур» – зарегистрировано 30 апреля 2014 года в Выборге. Об этой компании, как об излюбленном подрядчике «Ленавтодора», Delta.News рассказывал в июне 2021 года. Тогда уставный капитал делили между собой Аркадий Волченков и Станислав Бобылев. Последний – племянник бежавшего за границу члена совета директоров «ЛОЭСК» Юрия Бобылева. Семейство Бобылевых известно дружественными и бизнес-связями с семьей экс-губернатора Ленобласти Вадима Сердюкова.

В конце ноября 2017 года в офисы связанных с Юрием Бобылевым компаний, которых насчитывалось больше двух десятков, приходили сотрудники экономической полиции, как сообщали наши коллеги из 47news. Также они навестили с обысками квартиру Бобылева на Крестовском острове. Оперативники проверяли документы, связанные с ООО «РКС-Энерго», учредителем которого на тот момент выступал 19-летний сын предпринимателя. Он же проходил по уголовному делу о мошенничестве.

Впрочем, то дела давние. Состоит ли старший Бобылев в совете директоров сейчас нам неизвестно – «ЛОЭСК» давно не раскрывает такие данные. Некоторые собеседники журналиста утверждают, что Юрий давно вернулся в страну и претензий от силовиков более не имеет. Интересно другое. В августе 2021 года, через месяц после выхода нашей публикации, Станислав Бобылев вышел из совладельцев «Актура». Его сменил Рустам Рудаков, также плотно связанный с различными компаниями семьи Бобылевых. Как можно заметить, такая рокировка никак не помешала успехам компании. За минувшие три года с небольшим ее портфель госзаказов увеличился с 2,2 млрд до 4,1 млрд рублей. В 2023 году выручка фирмы составила 265,3 млн рублей, при чистой прибыли в 37,6 млн рублей. Пост гендиректора занимает Максим Тихонов.

Contact Person Delta.News