search
Вертолеты для антарктической экспедиции пердоставит «Авиалифт Владивосток» за 104 млн рублей 2020-10-09 18:46


ФГБУ «Арктический и Антарктический НИИ» подвел итоги аукциона по оказанию авиационных услуг с применением вертолетов для нужд 66 Российской антарктической экспедиции. Единственным участником торгов стало АО «Авиалифт Владивосток». С ним подпишут контракт за начальную стоимость в 104,6 млн рублей.

Вертолеты будут типа Ка-32, как рассказывал Delta.News 29 сентября. Всего заказчику необходимо предоставить четыре вертолета, которые будут работать южнее 60 градуса южной широты, в летний период южного полушария преимущественно в условиях полярного дня. Общий объем оказываемых услуг – ориентировочно 200 летных часов.

АО «Авиалифт Владивосток» зарегистрировано в городе Артем еще 29 января 1997 года. Информация об акционерах в открытом доступе отсутствует. По данным Контур.Фокус, генеральным директором фирме выступает Сергей Гуцалюк. ФГБУ «Арктический и антарктический НИИ» выступает одним из основных госзаказчиков подрядчика. Из десяти выигранных госконтрактов восемь было подписано именно с петербургским институтом. Сотрудничество с ним оценивается в 371,5 млн рублей.  

Авиация whatshot Наука whatshot Образование whatshot Антарктика settings_ethernet