search
«Верона» без борьбы взяла все три подряда по реставрации фасадов школы в Невском районе Петербурга за 95 млн рублей 2022-01-14 19:41


Администрация Невского района Петербурга подвела итоги трех конкурсов с ограниченным участием реставрации фасадов ГБОУ СОШ №327 на улице Ткачей. Из трех претендентов до финального этапа розыгрышей допустили только ООО «Верона». С фирмой подпишут три контракта в сумме за 94,6 млн рублей.

Работы разделены на три этапа таким образом, чтобы начальная цена контрактов не превышала 40 млн рублей. То есть, изначально разыгрывались без малого 40 млн рублей на первый этап, 39,9 млн рублей – на второй и еще 14,7 млн рублей – на третий.

В здании 1927-1929 годов постройки, выполненного в стиле конструктивизма, требуется воссоздать и отреставрировать исторические окраски и интерьеры, кирпичные кладки, штукатурной отделки. Здание включено под контроль КГИОП. Закончить работы и получить всю разрешительную документацию требуется не позднее 10 декабря 2022 года.

На подряды претендовали также ООО «РСК-Ренессанс» и ООО «Реставрационная компания «Закомара». Обе отклонены из-за неких непредставленных документов. Лишившись конкурентов «Верона» почти не торговалась. Компания буквально округлила последние значения цены, тем самым уступив 87 рублей и 74 копейки.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Верона» зарегистрировано 30 декабря 2009 года. Сейчас компания в равных долях принадлежит Сергею Зудневу и Сергею Михайлычеву. Руководит Зуднев. В 2020 году «Верона» показала оборот порядка 157 млн рублей, при итоговой прибыли в 13,2 млн рублей. Фирма имеет 27 контракта в ЕИС на общую сумму в 536,7 млн рублей. Самый крупный из них – на 71 млн рублей за капремонт домов, являющихся объектами культурного наследия, получен компанией в 2020 году от НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Кстати, в 2017 году «Верона» уже бралась за реставрацию лицевых фасадов школы №337 по контракту за 35,9 млн рублей.

Отметим, что у Сергея Михайлычева совместно с Иваном Михайлычевым есть компания «Латырь», которая также работает с этим фондом. Ее портфель заказов в ЕИС составляет 328 млн рублей.

В конце сентября прошлого года Delta.News писал, как на пути победы «Вероны» в конкурсе за право отремонтировать больницу №9 на Крестовском острове вставала жалоба от индивидуального предпринимателя. Спешим порадоваться, что на результаты торгов обращение в Петребургское УФАС никак не повлияло. Правда изначальные 39,3 млн рублей, которые были указаны в заявке «Вероны», после нескольких изменений контракта превратились уже в 43,3 млн рублей

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Невский район settings_ethernet