search
Ведущие рейтинговые агентства заметили падение позиций Беглова в апреле 2022-05-07 14:13


За минувший месяц губернатор Петербурга Александр Беглов был участником ряда рейтинговых исследований по разным направлениям. Аналитики и эксперты зафиксировали, что градоначальник «просел» по множеству показателей, включая политическое влияние и народную поддержку.

Наша редакция изучила последние публикации СМИ и материалы различных аналитических изданий. Все они давали оценку деятельности главы Петербурга. Так, аналитическая служба Сервиса измерения репутации PRAVDASERM в конце апреля этого года опубликовала ежемесячный рейтинг губернаторов за минувший месяц. Тогда эксперты выяснили, что Беглов застрял в топ-10 аутсайдеров, заняв почетное место из 85 среди других коллег. Причиной сложившейся ситуации эксперты назвали транспортную реформу.

Еще одно исследование затронуло поддержку градоначальника петербуржцами. В частности, аналитики ТГ-канала «ПолитБрокер» 28 апреля опубликовали данные о глобальном рейтинге губернаторов. В этой сводке Беглов составил компанию губернаторам Ярославской, Приморской областей, а также Краснодарского края. По мнению экспертов, это могло произойти вследствие срыва мусорной, транспортной реформ и разрушения исторического облика Петербурга.


Накануне Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) также опубликовало исследование о влиянии глав субъектов. В нем Беглов потерял одну позицию, замкнув пятерку лидеров. Рейтинг составлялся по состоянию на апрель. 



К факторам, повлиявшим на позиции фигурантов индивидуальной статистики, аналитики отнесли поддержку инфраструктурных и экологических проектов, развитие транспортных коридоров, а также усилия губернаторов по привлечению инвесторов и прочее. Падение Беглова на одну позицию явно свидетельствует о том, что по под его руководством Петербург в рамках вышеуказанных показателей отстал от таких регионов, как Татарстан, Тульская область и Чечня.

В экспертном сообществе убеждены, что рейтинговые агентства сходятся во мнении касательно деятельности Беглова неспроста. Так, автор ТГ-канала «АНП – агентство новостей политики» Вадим Полежаев заметил, что петербуржцы теряют доверие к Беглову. Ключевым минусом губернатора Петербурга он назвал набор слабой управленческой команды, неспособной должным образом вести административный контроль за работой городских инфраструктур и отраслей.