search
«ВАД» выиграло два подряда на ремонт дорог за 1,6 млрд рублей как единственный участник 2019-07-05 18:20
В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвели итоги двух тендеров по текущему ремонту автодорог «Нарва» и «Петербургское северное полукольцо». Оба аукциона признаны не состоявшимися, так как в итоговых протоколах числилась только одна заявка – ЗАО «ВАД». С компанией подпишут два госконтракта на общую сумму в 1,6 млрд рублей.

Стоит отметить, что, по данным акта рассмотрения первых частей заявок, на розыгрыш подряда, касающегося трассы «Нарва» претендовала вторая компания, имя которой не раскрывается. Ее заявка не указана в итоговом протоколе работы оценочной комиссии.

Организации «ВАД» предстоит переложить асфальта на отрезке с 177 км по 239 км «Петербургского северного полукольца» за 982,9 млн рублей, а те же работы на участке с 114 км по 148 км «Нарвы» оценили в 689,9 млн рублей.

ЗАО «ВАД» управляет Валерий Абрамов, сообщает Спарк. Компания плотно сотрудничает с федеральными и региональными дорожными управлениями больше 20 лет. В последние годы в среднем портфель госконтрактов фирма за год пополняет на 50-70 млрд рублей. Однако в 2017 году подрядчик закрыл год с суммой договоров в 191,4 млрд рублей. Причиной для пика стал выигранный лот на строительство и ремонт основной крымской автодороги из Керчи в Севастополь за 138,7 млрд рублей. На сегодняшний день исполнение условий договора с «Автодором Крыма» продолжается. Почти половина из цены контракта уже выплачена, штрафов и неустоек нет. Окончание работ назначено на 30 декабря 2020 года.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot