search
В Заневке отдадут 57 млн рублей не чужим санитарам 2018-12-14 15:31
За Заневским поселением почти за 57 млн рублей присмотрят санитары от «Спецкомтранса». Местным властям компания знакома - ее выдает телефон.

Администрация Заневского поселения во Всеволожском районе Ленобласти отдаст 56 845 672 рублей и 93 копейки местному ООО «Спецкомтранс». Решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в электронном аукционе, его участником принято комиссией заказчика 13 декабря.

Согласно техзаданию, в течение следующего года исполнитель должен будет поддерживать санитарное состояние территории общей площадью 216390 кв.м. в городском поселении Янино-1, деревне Янино-2, поселке Новосергиевка и деревне Кудрово. Поддержанию в надлежащем состоянии подлежат тротуары, детские площадки, газоны, пешеходные дорожки, обочины и автобусные остановки, площадки для парковки автомобилей, для сбора ТБО. Подрядчик также должен осуществлять санитарную и декоративную обрезку деревьев и кустарников и побелку деревьев.

Что касается ООО «Спецкомтранс», то компания зарегистрирована в августе прошлого года в Кудрово. Известно об участии фирмы в в 7 государственных контрактах в качестве поставщика услуг на общую сумму без малого 52 млн руб. Единственным муниципальным заказчиком фирмы является как раз МО «Заневское городское поселение».

Интересно, что телефон «Спецкомтранса», указанный при регистрации фирмы, совпадает с телефоном другой местной компании - ООО «Спецтехника Янино». Местным властям она очень знакома - за последние пять лет фирма получила контрактов от заневской администрации , связанных с вывозом мусора и благоустройством территории, на сумму свыше 245 млн рублей. Последняя закупка с победой «Спецтехники Янино», была проведена в апреле нынешнего года - фирме отдали скромные 400 тысяч руб. за сбор и вывоз ТБО. Отметим, что все свои муниципальные контракты это ООО получило также исключительно в Заневке.

Нельзя исключить, что смена юрлица могла быть вызвана вниманием прессы. Коллеги с 47news неоднократно писали, что фирмой владела семья главы поселения Вячеслава Кондратьева, а ее нынешний владелец - Марина Торопова - их давний бизнес-партнер. Издание также указывало, что за последние пять лет фирмы, аффилированные с Кондратьевым, получили от заневских властей контрактов, на полмиллиарда рублей. Символично, что после последней новости на 47news, подрядчик таки сменился - «Спецкомтрансом» владеет Анатолий Акапьев, а связь с окружением Кондратьева, как мы уже говорили, выдает лишь телефонный номер.

Глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий сообщил DeltaNews, что контракт с «Спецкомтрансом» он еще не подписывал.

«А почему вы меня спрашиваете, это же не я занимаюсь контрактами. Это целый отдел, специалисты. Так что я вам разные тонкости не могу сказать. Не знаю, кто там участвует в закупке»,- сказал он.

По словам Гердия, об аффиляции «Спецкомтранса» с Кондратьевым он не слышал.

«Это же «Спецтехника Янино» связана была. А это какая-то новая фирма. Нет, я не в курсе»,- удивил нас Гердий.


Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Благоустройство whatshot Всеволожский район settings_ethernet