search
В Выборгском районе СПб не смогли сэкономить 70 бюджетных миллионов 2021-07-07 16:14
Администрация Выборгского района Петербурга намерена отдать более 162 млн рублей за питание дошкольников известному на рынке АО «Артис-детское питание». Конкурент был готов отработать за 92 миллиона, но не устроил квалификацией. 

Сегодня, 7 июля, закончилась приостановка выбора поставщиков на организацию питания для государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Выборгского района города, действовавшая из-за нескольких жалоб в ФАС. Хотя, судя по информации ЕИС, почти все многочисленные жалобы были признаны полностью или частично обоснованными, антимонопольное ведомство не выдавало предписаний на внесение изменений в закупочные документы или на отмену конкурсных процедур. 

Итоги пяти конкурсов с ограниченным участием администрация Выборгского района города подвела 28 июня. Победителем закупок стало АО «Артис-детское питание», не раз фигурировавшее в публикациях Delta.News. Общее ценовое предложение «Артиса» превышает 162 млн рублей. Во всех пяти случаях на втором месте оказывалась заявка ООО «Торговый дом Ленинградский», также хорошо известного на рынке. Компания была готова кормить детей за 92 млн рублей, но не устроила муниципалов по критерию «квалификация участников закупки». Не сложно подсчитать, что упущенная экономия составила 70 млн рублей

Отметим, что по данным ЕИС АО «Артис-детское питание» имеет более 8000 контрактов на общую сумму в 12,6 млрд рублей. Портфель государственных и муниципальных заказов «ТД Ленинградский» скромнее – фирма имеет чуть более 2000 контрактов в ЕИС на общую сумму 3,1 млрд рублей.


Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Выборгский район settings_ethernet