search
В Выборгском районе Петербурга продолжат ремонтировать Ярославский проспект за 109 млн рублей 2019-05-29 10:48
Дирекция транспортного строительства снова объявило о старте приема заявок на аукцион по капремонту Ярославского проспекта. Начальная цена контракта осталась прежней – 109,5 млн рублей. Предыдущую закупку заблокировало УФАС после жалобы ЗАО «Трест».

Также, как в техзадании первого тендера, от исполнителя требуется поменять асфальт на дороге и тротуарах, а также проложить 7 км кабельной канализации. Срок выполнения работ также не изменился – не позднее 30 мая 2020 года.

Заявки на участие в розыгрыше нового лота принимаются до 7 июня. Итоги подведут 10 июня.

«Трест» в доводах жалобы обратил внимание на то, что заказчик не имел оснований требовать от участников торгов членство в СРО с правом выполнения работ на особо опасных объектах. Антимонопольщики признали, что Ярославский проспект к опасным объектам не относится и выдали предписание ДТС аннулировать протоколы тендеров, исправить нарушение закона о конкуренции и провести торги заново. Кстати, тогда на аукцион успело заявится только ООО «Экспрессстрой».

В пояснительной записке рабочей документации инженеры ЗАО «ИнкомПроект» указали, что ранее на участке работало ООО «А-Проект» по контракту 2016 года за 225,4 млн рублей. Тогда план ремнта также готовил «ИнкомПроект» и даже получил положительное заключение УГЭ в 2014 году. Однако в ходе исполнения договора был выявлен ряд замечаний к документации. Если обратится к карточке соглашения между ДТС и «А-Проектом», то можно увидеть, что оно было расторгнуто в ноябре 2017 года по обоюдному решению. На тот момент заказчик фактически выплатил исполнителю 197 млн рублей. Штрафов и неустоек не было, не смотря на то что работы должны были быть закончены еще 31 мая того же года.
Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot