search
В суровом Воронеже передумали исследовать мужчин, практикующих секс с мужчинами 2020-04-22 15:26
Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области не будет проводить аукцион на исследование группы мужчин, практикующих однополый секс. 

Электронный аукцион с весьма нетривиальным названием «проведение сероэпидемиологического (биоповеденческого) исследования в ключевой группе населения - мужчин, практикующих секс с мужчинами в г. Воронеж» был объявлен сегодня, 22 апреля. Начальная стоимость лота – 248 500 рублей. Впрочем, сегодня же закупка была аннулирована с сухим и не интересным комментарием: «отмена определения поставщика по решению заказчика». 

Внимание воронежских властей к мужчинам нетрадиционной ориентации раскрывает техзадание к закупке. Оказывается, основанием для проведения исследований послужили сразу несколько распоряжений и постановлений правительства РФ

Заказчиком работ выступило бюджетное учреждение здравоохранения «Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД». Так, в техзадании упоминается «постановление правительства Российской Федерации от 20.04.2017 №754-р об утверждении плана мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденную распоряжением Правительства РФ 20.10.2016 года №2203-р», а также другие нормативные акты. 

Заявленная цель несостоявшегося исследования: «оценить поведенческие риски и распространенность ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, сифилиса среди групп высокого риска заражения – мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ)». Исследованию подлежали «лица мужского пола от 18 до 49 лет, имевшие опыт вступления в секс с лицами мужского пола в течение месяца, предшествующего исследованию – 100 человек». Среди прочего исполнителю предстояло и провести «оценку численности группы риска в городе Воронеже». 

Корреспондент Delta.News дозвонился до начальника договорного отдела «Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД» Лидии Степановой. Поскольку цель объявления закупки ясно изложена в техзадании, нас интересовал только один вопрос – почему она была отменена, причем так оперативно? Но услышав суть вопроса, Степанова лишь произнесла: «Эта закупка у нас сегодня отменена. Больше я вам ничего не скажу». После чего начальник отдела бросила трубку.     


Социальная политика whatshot Медицина whatshot Воронеж settings_ethernet