search
В Сосновом бору подрядчик Росатома строит волейбольный центр за 881 млн рублей 2019-03-22 11:28
О завершении этапа строительства спорткомплекса в Сосновом бору отчитались в пресс-службе правительства Ленобласти. ГКУ «Управление строительства» во время розыгрыша подряда в 2017 году оценивала работы в 801,5 млн рублей, однако пятое допсоглашение к контракту подняло цену до 881,7 млн рублей.

Подрядчиком выступает АО «Концерн Титан-2», других желающих принять участия в тендере не было. Строители, по информации администрации региона, возвели каркас здания, трибун и кровли, а также установили перекрытия и забетонировали колонны.На данный момент исполнителям уже выплатили из бюджета чуть менее половины стоимости контракта: 427,4 млн рублей. Впереди этапы по проведению инженерных сетей и вентиляции. Также планируется благоустройство и озеленение примыкающих территорий.

В двухэтажном здании волейбольного центра проектной документацией предусмотрены медицинские блоки, тренажерный зал, буфет и помещение для проведения допинг-контроля. Общая вместимость трибун – 2,5 тыс. человек.

«Концерн Титан-2» в основном строит для «Росатома». По данным Спарк-Интерфак, компания с 2014 года получила десять контрактов от госкорпорации на сумму 6,5 млрд рублей. Большинство из них заключались по результатам закрытых конкурсов. Также концерн подписал два договора с «Роскосмосом» почти за 2 млрд рублей. Гендиректор компании - Григорий Нагинский - до 2010 года был сенатором от Заксобрания Ленобласти и занимал пост председателя подкомиссии по атомной энергетики при Совете Федерации.



Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotСпортwhatshotРосатомwhatshot