search
В Сосновом Бору 360 млн рублей за детсад отдали близкому «Титан–2» 2020-04-05 15:30


Единственной компанией, захотевшей построить детский сад в Сосновом Бору за 361 млн рублей, оказался крупный подрядчик «Росатома» концерн «Титан–2».Компании семьи экс–сенатора от Ленобласти Григория Нагинского здесь уже отдавали строить волейбольный центр, которым потом интересовались в ФСБ.
Итоги аукциона на строительство детского сада на 240 мест с бассейном администрация Соснового Бора подвела 3 апреля. На участие в торгах подало заявку только АО «Титан–2», которое теперь сможет получить полную стоимость лота – 361 871 269 рублей и 8 копеек. Детский сад должен быть построен на участке №29а по Липовскому проезду до 30 октября 2022 года. 
Концерн «Титан–2» для Соснового Бора можно назвать родным. Компания, принадлежащая семье экс–сенатора и бывшего руководителя «Спецстроя» Григория Нагинского, строит ЛАЭС–2. Местные называют Нагинских «хозяевами города» даже не за глаза. В концерне трудились нынешний глава администрации города Михаил Воронков и предыдущий Владимир Садовский. Сейчас Садовский возглавляет местный совет депутатов, а его предшественника на этом посту Алексея Иванова портал 47news и вовсе называл зятем Григория Нагинского. 
Год назад «Титан–2» отчитался о завершении очередного этапа строительства спортивного комплекса, на которое областное Управление строительства выделило более 880 млн рублей. А в сентябре прошлого года этим объектом заинтересовалось региональное управление ФСБ. Как сообщал 47news, руководитель управления Александр Родионов направил письмо в областной ЗакС с просьбой оказать содействие при проведении проверки возможного хищения бюджетных средств при строительстве этого объекта. Информация о том, чем завершилась проверка (и завершилась ли вообще) в открытые источники не попала. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Росатом whatshot Титан-2 settings_ethernet