search
В Смольном создают видимость активной уборки снега в канун Рождества 2022-01-06 19:05


В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга заявили, что коммунальщики активно чистят от снега территории в районе часовен, храмов и подходы к культовым местам Северной столицы в канун Рождества. Также в ведомстве рапортовали о задействовании свыше тысячи единиц спецтехники для расчистки улиц, что противоречит данным интерактивной карты на сайте городской администрации. В действительности Смольный использует не более 20% имеющихся в резерве машин – этого хватит лишь для уборки центра, а окраины так и останутся лежать под сугробами. Складывается впечатление, что команда Александра Беглова только создает видимость упорной работы в борьбе с последствиями циклона «Юмит» в новогодние праздники.

«Дорожные предприятия Комитета по благоустройству прометают проезжую часть и тротуары, сгребают свежевыпавший снег, освобождая дороги для автомобилей и пешеходов, формируют валы и продолжают вывоз снежных масс», – сообщили в ведомстве.

В городском Комитете по благоустройству рапортуют, что якобы «особо прорабатываются маршруты от станций метрополитена и остановок наземного транспорта» к местам притяжения для верующих горожан и гостей города. В Смольном утверждают, что на улицах трудятся 1137 работников ручного труда. Однако в социальных сетях жители Петербурга продолжают жаловаться на некачественную работу коммунальных служб. Так, известный блогер Павел Смоляк в своем Telegram-канале рассказал подписчикам, что за три часа прогулки по Северной столице не увидел ни одного дворника.

Не заметил сегодня на улицах Северной столицы работников ручного труда и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. В своем Telegram-канале парламентарий написал, что около двух часов прогуливался в своем округе и повсюду за исключением лишь нескольких улиц на тротуарах лежит снег и наледь, образовавшаяся из-за временной оттепели.
«Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение – Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», – подчеркнул Вишневский.

Проблема уборки снега уже стала системной в Петербурге, несмотря на обещанную Александром Бегловым в октябре полную готовность мегаполиса к зимнему сезону. В очередной раз Смольный не справился с организацией работы коммунальных служб, что привело к росту числа автомобильных аварий и ДТП, а также увеличению травматизма среди горожан, поскользнувшихся на обледеневших не обработанных специальными средствами тротуарах или пострадавших от паления сосулек и льда с крыш домов.

В конце декабря ряд СМИ сообщали о совершенно разном подходе коммунальщиков к уборке от снега ряда центральных улиц Петербурга, расположенных неподалеку от Смольного, и окраин города, где не проезжают автомобили с чиновниками. 

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot