search
В скверах на Петроградке могут появиться урны за 28 тыс. рублей 2019-03-04 14:31
В садах и скверах Петроградского района появятся новые детские игровые комплексы и скамейки. ГКУ «Центр комплексного благоустройства» оценило контракт на поставку и установку малых архитектурных форм в 40 млн рублей.

В перечень закупаемых товаров среди готовых игровых и спортивных комплексов отдельно входят качели, карусели, урны и покрытие из резиновой крошки.

В расчете максимальной цены каждого лота стоят достаточно высокие цены. Например, за один информационный щит с тремя табличками заказчик готов заплатить 62 тыс. рублей. Сотрудникам DeltaNews не удалось найти на рынке корзину для баскетбола за 255 тыс. рублей. По данным сервиса «Яндекс Маркет», самый дорогой вариант стойки с кольцом для баскетбола – 114 тыс. рублей. Найти металлический мусорный бак с отделкой из дерева за 28 тыс. рублей тоже не удалось. Центр планирует установить 43 таких урны.

За последние два года основными поставщиками малых архитектурных форм для Центра были ООО «ГК «Славянский проект» и ООО «Ксил». Последняя уже успела выиграть в 2019 году аналогичный лот на 37 млн рублей. Однако тогда урна стоила 3 тыс. рублей, информационный щит – 19 тыс., а детский спортивный комплекс в виде жирафа с баскетбольным кольцом обошелся в 45 тыс рублей.
Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot