search
В школе Курортного района Петербурга хотят дополнительно потратить 290 млн рублей на создание пристройки 2021-05-27 12:26
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в конкурсе по завершению реконструкции ГОУ СОШ №434 Курортного района Петербурга со строительством пристройки для размещения бассейна. За роботы в сестрорецкой школе подрядчику готовы максимум заплатить 289,9 млн рублей.

Здание общеобразовательного учреждения находится на улице Мосина, 63А. Будущая пристройка будет соединяться с основным строением с помощью переходной галереи на уровне второго этажа. Она будет представлять из себя прямоугольное в плане сооружение со скатной кровлей в три этажа с подвалом.

В пристройке планируется разместить два бассейна, комбинированную мастерскую и административно-бытовые помещения. Также туда перенесут из основного здания кабинет трудового обучения, четыре учебных класса и группу продленного дня для начальной школы, спортивный зал и помещения культурно-массового обслуживания (библиотеку, актовый зал, музей).

В названии закупки фигурирует выражение «завершение реконструкции», однако, если изучить историю объекта, то можно сделать вывод: доделывать придется почти все. Первый контракт по реконструкции был подписан 6 февраля 2018 года с ООО СК «Постскриптум». Его сумма составляла почти 195 млн рублей. Однако 29 марта 2019 года он был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе заказчика. Судя по записям в карточке договора в системе ЕИС, подрядчик не успел получить по договору ни одной выплаты. В июле того же года фирма была признана банкротом.

В августе 2019-ого на объект вступило ООО «СтройСиндикат» по контракту за 185,8 млн рублей. Контракт до сих пор числится в исполнении до 30 мая 2021 года. Второму подрядчику ФКСР успел выплатить 184,9 млн рублей, хотя фактически выполнено работ на 27,1 млн рублей. Параллельно «СтройСиндикату» уже начислили 377,4 тыс. рублей штрафом из-за просрочки.

И вот на этой неделе, 26 мая, начался новый конкурс уже за 290 млн рублей. Проектную документацию для него по заказу комитета по строительству Петербурга подготовил тот же «СтройСиндикат». Государственная экспертиза согласовала его в феврале 2021 года. По условиям нового, третьего, разыгрываемого контракта, закончить работы необходимо до 31 августа 2021 года.

То есть сначала ФКСР нашел подрядчика для работ за 195 млн рублей – с ним не сложилось. Потом со вторым подрядчиком подписал договор за 185,8 млн рублей, спустя почти 22 месяца уже выплатил основные средства, хотя выполнено было гораздо меньше и имеются просрочки. А теперь разыгрывается новый контракт за 290 млн рублей, где проектировщиком числится уже работающий на объекте второй исполнитель. При этом на выполнения нового подряда дается срок меньше трех месяцев.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июня.  

Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot Курортный район settings_ethernet