search
В Шереметьево будет грязно: аэропорт отменил тендер по уборке 2022-03-03 21:54


АО «Международный аэропорт Шереметьево» отменил тендер на клининг терминала B, многоуровненой парковки и прилегающей территории. Максимальная цена контракта составляла 962 млн рублей.

Подрядчику предстояло взять на себя уборку и мытье не только терминала и паркинга, но и кровли, фасада зданий, логотипов и вывесок, пассажирского и багажного подземных тоннелей, и горизонтальных поверхностей внутри. Кроме того, следовало следить внутри терминала B за киосками самостоятельной регистрации пассажиров, телескопическими трапами, лифтами эскалаторами и пассажирскими траволаторами. Исполнителю также пришлось бы собирать мусор и биологические отходы с дальнейшим вывозом для утилизации, менять ковры на входе, пополнять дозаторы мыла и антисептиков. Зимой прилегающую к терминалу территорию следует обрабатывать противогололедными материалами.

Интересно, что подрядчик после подписания контракта в обязательном порядке должен был бы перечислить на расчетный счет АО «Международный аэропорт Шереметьево» обеспечительный взнос в размере 3 млн рублей в счет погашения ежемесячных штрафных санкций.

Общая площадь проведения уборки и содержания терминала B составляла 87,2 тыс. кв. метров, мытья фасада и остекления 43,7 тыс. кв. метров, парковки – 81,2 тыс. кв. метров. Контракт должен был действовать с 6 июня 2022 года по 5 июня 2025-го.

Будет ли аэропорт объявлять новый розыгрыш и по какой цене - неизвестно. 
Авиация whatshot Москва whatshot Шереметьево settings_ethernet