search
В Щеглово отложат ремонт дорог после вмешательства ФАС 2019-07-04 15:48
Ленинградское управление ФАС предписало администрацию Щегловского сельского поселения Всеволожского района внести изменения в аукционную документацию двух закупок. С жалобой на отказ в допуске к торга обратилось ООО «А.Г.А. Строй».

На первый тендер, посвященный ремонт автодороги №1 за 4 млн рублей, было подано пять заявок, из которых до участия допустили только одну – ООО «Ленобластрой». На подряд по ремонту внутридворовых дорог за 1,3 млн рублей претендовали четыре компании, и снова был допущен только «Леноблстрой».

Как сообщили в ведомстве, при рассмотрении заявки «А.Г.А. Строй» на первый тендер, оценочная комиссия отклонила ее по показателю «содержание зерен в асфальтобетонной смеси. Заявитель указал: доля зерен свыше 40мм составляет 10%, а менее 40мм – 95%. Однако, по мнению оценочной комиссии, суммарная доля должна составлять 100%. Антимонопольщики установили, что запрошенные сведения указаны точно в соответствии с инструкцией по заполнению заявок и попадают в диапазон, установленный заказчиком.

Во второй закупочной процедуре претензии организатора торгов также коснулась характеристик стенового кольца. «А.Г.А Строй» указал диаметр внутреннего диаметра в 1000 мм, внешнего – 1160 мм, и толщину в 150мм. Представители администрации верно заметили, что такая толщина при данных показателях диаметра быть не может. Однако они упустили из внимания, что именно такие параметры были заданы инструкцией по заполнению заявок.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot