search
В «РЖД» не стали оправдываться после раскрытия хищения 800 млн рублей, выделенных на интернет для пассажиров «Сапсана» 2022-02-03 20:08


Северная транспортная прокуратура по итогам проверки выявила факт хищения более 800 млн рублей из средств, выделенных ОАО «РЖД» для оказания услуг доступа к интернету пассажирам поездов «Сапсан».

Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, компания в 2017 и 2019 годах заключили договоры на оказание услуг доступа к интернету пассажирам поездов «Сапсан» на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В ходе прокурорской работы были вскрыты факты завышения стоимости работ, а также их ненадлежащее исполнение. Кроме того, исполнитель по госконтрактам неправомерно включил стоимость оборудования, приобретенного и установленного в поездах ранее.

Северный транспортный прокурор в следственный отдел линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Редакция Delta.News задалась вопросом, как на преступление отреагирует руководство ОАО «РЖД», будут ли предприняты какие-либо меры и было ли предпринято что-то уже. В ответ на соответствующий запрос в пресс-службе оперативно (с утра 3 февраля) предоставить комментарий не смогли. Наша редакция направила официальный запрос на электронную почту организации. 

Прокуратура whatshot РЖД whatshot