В результате вооруженного нападения на церкви и синагоги в Дагестане погибли 19 человек

По предварительной информации, в результате вооруженного нападения на церкви и синагоги в Дагестане погибли 19 человек. Среди них 15 правоохранителей и четыре гражданских лица, включая священника. Об этом 24 июня сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, боевики вечером 23 июня совершили вооруженные нападения на религиозные здания. Их личности уже установлены. В Дербенте террористы подожгли церковь и синагогу, бросив в них бутылки с зажигательной смесью, а также стреляли по полицейским, несущих службу по их охране. В Махачкале боевики совершили аналогичные действия, поджигая религиозные здания и расстреливая правоохранителей.

В Следкоме подчеркивают, что ликвидированы пятеро причастных террористов. Их действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), пп. «а», «б» ч. 4 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).