search
В разгар эпидемии коронавируса в Петербурге не смогли закупить аппараты ИВЛ для детей 2020-04-06 16:55
Комиссия ФГБОУ ВО «Санкт–Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» отклонила единственную заявку на участие в аукционе по поставке аппаратов ИВЛ ценой в 22,5 млн рублей. 

Решение комиссии заказчика опубликована в ЕИС 6 апреля. Медицинское учреждение отклонило единственную заявку на участие в аукционе по поставке и вводу в эксплуатацию аппаратов искусственной вентиляции легких с принадлежностями с начальной ценой лота 22 530 331 рубль

Сам аукцион был объявлен 27 марта. Предполагалось, что исполнитель поставит заказчику 4 аппарата искусственной вентиляции легких Puritan Bennett серии 980 с компрессором. Также в поставку включены различные расходные материалы и принадлежности к аппаратам. 

На закупку была подана только одна заявка. Причиной отклонения стало не предоставление участником копии действующей лицензии на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники.

Отметим, что отклоненная заявка ИП Анны Дунчик имеет 16 заключенных контрактов на поставку медицинского оборудования от различных медучреждений на общую сумму 41 млн рублей, в том числе и на поставку аппаратов ИВЛ.  Например, предпринимательница получила подряд на поставку аппарата ИВЛ с увлажнителем, монитором параметров дыхания и функцией неинвазивной искусственной вентиляции легких от петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, который сейчас находится в стадии исполнения. 


Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Медицина whatshot