search
В разгар эпидемии Covid-19 отремонтируют «Детскую горбольницу №1 за 113 млн рублей 2020-06-15 17:04


ГБУЗ «Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий» совместно с профильным комитетом Петербурга начал принимать заявки на участие в аукционе по продолжению капремонта фасадов здания «Детской горбольницы №1» на Авангардной улице, 14. Услуги строителей оценили в 113,1 млн рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен продолжить исполнение проекта, разработанного ООО «СМУ Фронт Инжиниринг». Однако в документации отсутствуют уточнения с какого именно момента по локальной ведомости будущему подрядчику стоит приступить к работам.

Общий проект описывает в основном здании под литерой «А» устройство светопрозрачных конструкций из ПВХ, навесных вентилируемых фасадов, козырьков, пожарных лестниц, а также монтаж металлических ворот, рольставней и оконных решеток. В контрольно-пропускном пункте (литера Б) планируется замена фасадов, окон и мероприятия по усилению строения. В кислородной станции требуется установить навесные конструкции, водосток и также обновить фасад. Под литерой Д в больнице фигурирует трансформаторная подстанция, которую также следует отремонтировать.

Согласно реестру госзакупок, ремонтом фасада городской больницы занимался автор проектной документации «СМУ Фронт Инжиниринг». По результатам тендера, объявленного еще 1 июня 2018 года, фирму выбрали как единственную соответствующую условиям аукциона. В середине июля с ней подписали контракт за 174,9 млн рублей. Исполнение контракта было назначено на 31 декабря 2019 года, однако он был расторгнут за день до этого – 30 декабря – по соглашению сторон. Фактически подрядчику по договору выплатили 172,7 млн рублей, штрафов и неустоек в карточке указано не было. 

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot