search
В Пушкинском районе Петербурга за шесть месяцев произошло почти три тысячи ДТП 2021-07-06 15:27


В Пушкинском районе за первые шесть месяцев 2021 года произошло 2857 ДТП, сообщила пресс-служба Госавтоинспекции. Наша редакция решила выяснить, что стало причиной такого огромного количества аварий.

Гоставтоинспекция Пушкинского района сообщила, что с начала 2021 года по июль на территории главы района Владимира Омельницкого произошло 2857 ДТП. В них пострадало 95 человек, 11 погибли. Отмечается, что 85 аварий произошло по вине водителей. Еще в девяти случаях в ГИБДД возложили вину на пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте.

Возможно, что высокий уровень ДТП в Пушкинском районе можно объяснить плохим состоянием дорог. Жалобы на это неоднократно поступали от местных жителей. Петербуржцы пытались обратить внимание чиновников к состоянию дорожного покрытия на Муромской улице. Из-за отсутствия реакции от управленцев горожане начали готовить письмо к президенту РФ, в котором рассказали о проблеме. Они подчеркнули, что в «убитом» состоянии Муромская улица находится уже долгое время. Название ей было присвоено еще в 2017 году, однако после этого со стороны администрации никаких действий по улучшению ее состояния предпринято не было.

На состояние дорог в Пушкинском районе также обращала внимания местная прокуратура. По результатам ее проверки было выявлено более 30 нарушений в виде выбоин и просадок на различных участках дорог. В отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Устранение небезопасных участков будет также контролироваться прокуратурой Пушкинского района. В 2020 году она также обращала внимание чиновников на плохое состояние дорог в этой части города. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Пушкинский район settings_ethernet