search
В прошлом связанная с экс-зампредом КРТИ компания получила подряд в Ленобласти за 288 млн рублей 2020-08-27 14:21
Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по капремонту участков автодороги регионального значения «Павлово – Мга – Шапки – Любань – Оредеж – Луга». ГКУ «Ленавтодор» подпишет контракт за 288 млн рублей с ООО «Лен Авто Транс» (ЛАТ), в прошлом связанной с профильными комитетами Петербурга.

По данным из протоколов работы оценочной комиссии «ЛАТ» был единственным участником торгов, кто подал ценовое предложение. Оно, кстати, ниже начальной цены на 1,4 млн рублей или на 0,5%.

Работать предстоит на двухкилометровом участке, проходящем в Кировском районе Ленобласти, и еще на отрезке в 1 км в Лужском районе. На все этапы работ заказчик выделил срок до 3 декабря 2021 года.

ООО «ЛАТ» зарегистрировано 10 марта 2015 года во Всеволожске. На текущий момент управляет и владеет фирмой единолично Владислав Шмелев. Мы также рассказывали, что хотя сотрудничество с «Ленавтодором» у самой фирмы «ЛАТ» началось сравнительно недавно, с этим дорожным ведомством успешно работает ООО «УК Грантинвест». Этой фирмой владел до 2018 года Антон Суханов, родной сестре которого, Марианне Шилиной, в прошлом принадлежала половина «ЛАТ».

Можно также добавить, что Антон Суханов был заместителем председателя петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во времена, когда им руководил Борис Мурашов (2010-2012 годы). Как писала «Фонтанка.ру», в это время портфель контрактов от КРТИ нарастило ООО «МК-20СХ», специализирующееся на ремонте трамвайных путей. Журналисты отметили, что портфель заказов от КРТИ у этой компании в ту пору достиг миллиарда рублей. При этом в учредителях фирмы тогда же присутствовал племянник Суханова Вячеслав Шилин.

Сегодня портфель госзаказов фирмы «ЛАТ» составляет 19 контрактов на сумму 1,2 млрд рублей. В 2019 году компания финишировала с выручкой в 750,3 млн рублей, при чистой прибыли в 7,6 млн рублей

Капитальный ремонт whatshot Дороги whatshot Ленинградская область whatshot