search
В Приозерском районе Ленобласти продолжают искать подрядчиков для десятилетнего долгостроя с бассейном 2021-10-22 18:11
Администрация Плодовского сельского поселения Приозерского района Ленобласти начала искать подрядчика для очередного конкурса, посвященного завершению строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Школьная, 10. Проектировка объекта началась еще в 2007 году, а первые строительные работы проводились в 2011 году. В этот раз завершения работ оценили в 30,3 млн рублей.

О долгострое в Плодовом Delta.news подробно рассказывал 26 февраля 2019 года. Еще тогда подрядчик, в лице «СЗИ-Комплекс», жаловался на затягивание стройки со стороны заказчика.

Если вспомнить всю историю объекта, то невольно можно поверить в некое проклятье. По данным ЕИС еще в 2011 году на объект привлекали авторский надзор. Кто именно тогда выполнял строительные работы разузнать почти невозможно. В 2014 году на объект пришло ООО «ГК Строй-Эксперт» по контракту за 60,5 млн рублей. Исполнение прекращено. После нескольких корректировок проекта, в 2017 году новым подрядчиком выступило ООО «Актика» по контракту за 139,6 млн рублей. Исполнение прекращено, организация закрылась. И в сентябре 2018 года зашел ООО «СЗИ-Комплес» по соглашению за 127,2 млн рублей.

Интересно, что в карточке контракта в ЕИС, стоимость исполненных поставщиком обязательств обозначена как 254,5 млн рублей, а фактически оплачено работ – 128 млн рублей. Контракт был расторгнут 1 июня 2021 года по одностороннему отказу заказчика от исполнения обязательств. Спустя несколько дней, 10 июня, в отношении «СЗИ-Комплекс» было введена процедура наблюдения в рамках дела о возможном банкротстве. В июле и в начале сентября, скорее всего в этой связи, сразу два госзаказчика внесли «СЗИ-Комплекс» в реестр недобросовестных поставщиков: администрация Тихвинского района Ленобласти по уклонению от заключения контракта по строительству инженерной инфраструктуры между деревнями Заболотье и Фишева Гора за 157,9 млн рублей и ГКУ «Управление заказчика» после расторжения контракта по реконструкции газопроводов в Калининском районе Петербурга за 64,9 млн рублей.

Таким образом, злосчастный спортивный объект возвращается к поискам нового подрядчика. Заявки на участие в тендере принимаются до 22 ноября. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot Приозерский район settings_ethernet