search
В Приморском районе подрядчик одной победой увеличил портфель госзаказов более чем в 70 раз 2021-07-16 18:01


Администрация Приморского района Петербурга наконец выбрала подрядчика по поставке и установке оборудования для скейт площадки. Свыше 27 млн рублей отойдут к подрядчику, ранее выполнившему лишь один госконтракт ценой в 380 тыс. рублей. 

В пятницу, 16 июля, закончилась приостановка выбора поставщика в аукционе по поставке и установке оборудования для скейт площадки на территории между Приморским шоссе и Школьной улицей. Тормозившая закупку жалоба в Петербургское УФАС, поданная ООО «Кременд», была отозвана жалобщиком. 

Изначально аукцион был объявлен районной администрацией для ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» еще 4 июня. Однако 18 июня комиссия Петербургского УФАС рассмотрела жалобу от ООО «Эфкей-рампс», признала ее частично обоснованной и предписала отменить все протоколы аукциона. 

Новый итог аукциона подведен 13 июля. На закупку с начальной ценой в 27 287 186 рублей и 17 копеек была подана только одна заявка от ООО «Петровский парк», которое теперь претендует на полную стоимость лота. 

 Согласно данным системы Контур-Фокус, ООО «Петровский парк» зарегистрировано в декабре 2010 года. Изначально фирма принадлежала своему нынешнему директору Дмитрию Петрову, однако в январе 2018 годе единственным владельцем компании становится Ольга Робина, не замеченная в другом бизнесе. Впрочем, достаточно симпатичный сайт компании говорит, что ее специалисты занимаются ландшафтным дизайном и благоустройство городе и области с 2001 года и реализовали боле 300 проектов. 

Delta.News отмечает интересную деталь - если 43-летняя уроженка Тверской области Ольга Робина владеет скромным Hyundai Creta, то сохранивший за собой место гендиректора Дмитрий Петров перемещается по городу на достаточно престижном Mercedes GLE 350d, взятым в лизинг на «Петровский парк». Такая машина из особой серии Mercedes стоит не менее 4,5 млн рублей.

По сведениям Контур-Фокус, по итогам 2020 года «Петровский парк» показал оборот в 4,8 млн рублей, при итоговом чистом убытке в 2,1 млн рублей. За время своего существования фирма четырежды пыталась участвовать в заказах в ЕИС, однако одержала лишь одну победу. В 2017 году ей достался государственный контракт на благоустройство территории в Петергофе, стоимостью 380 тысяч рублей. Не сложно подсчитать, что одна победа в Приморском районе увеличила портфель заказов компании в ЕИС почти в 72 раза.


Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Приморский район settings_ethernet