search
В поселке Свердлова помимо подряда на снос дома ФАС вмешалась в торги на ремонт дороги 2019-04-17 16:57
Администрации поселка имени Свердлова Всеволожского района предписали перезапустить торги на ремонт дороги. На этой неделе это второй аукцион, организованный муниципалитетом, к которому присмотрелась комиссия Ленинградского УФАС. Антимонопольщики снова посчитали требования заказчика излишними.

На участке улицы Щербинка вдоль набережной Невы протяженностью 850 метров администрация требовала избавится от колейности и дефектов асфальта. На эти цели чиновники готовы были выделить 3,4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, закупку приостановили после обращения ООО «СтройКом». По мнению жалобщика, его заявку отклонили неправомерно. В протоколе рассмотрения предложений участников указано, что «СтройКом» не допустили до участия из-за несоответствующей информации о товарах, а именно, по позициям керосин и доски. Контролирующий орган, рассмотрев доводы заявителя, встал на его сторону.

В розыгрыше планировали поучаствовать семь организаций. Однако да последнего этапа оценочная комиссия допустила только двоих: ООО «Кадис» и ООО «КасАвто». Последняя фирма победила с предложением на 30 тыс. рублей меньше начальной цены.

Напомним, вчера руководству того же поселка пришлось перезапустить процедуру поиска исполнителя для сноса дома. Тогда до участия были не допущены шесть участников из восьми. Причиной для отклонения заявки ООО «Квикойл Групп» стали характеристики песка. Антимонопольщики также не согласились с мнением членов оценочной комиссии заказчика.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot