search
В помещениях Прокуратуры Петербурга остановили «Протон» 2022-08-12 14:10
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту помещений Прокуратуры Петербурга на Среднеохтинском проспекте, 52/11. Контракт за 15,7 млн рублей планировали подписать с ООО «Протон». На положения закупки была подана жалоба от ООО «Директ».

Ведомость закупаемых работ заявлена в оглавлении приложений к техзаданию, однако в ЕИС она не представлена. Поэтому о каком конкретно ремонте идет речь приходится только догадываться. Согласно использованному классификатору, речь идет о завершающих и отделочных работах. Срок исполнения – 98 календарных дней. Заказчиком работ выступает комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было трое. Двое торговались, один даже сбросил с начальной ставки 777 тыс. рублей или почти 5%. Однако победу присудили ООО «Протон», которое ни снизило начальную ставку ни на рубль.

ООО «Протон» существует с 7 июля 2020 года и базируется в Петербурге. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Евгения Смагина. В 2021 году выручка организации составила 68,3 млн рублей выручки при 3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числятся девять выигранных контрактов за 115 млн рублей.

Однако с подписанием контракта придется подождать. Жалоба от ООО «Директ» поступила 8 августа. В ней был всего один довод, который оспаривал требования к форме предоставления данных об опыте потенциального исполнителя. Компания просит провести внеплановую проверку и выдать заказчику предписание об устранении нарушений.

Рассмотрение этой жалобы было назначено на утро 12 августа. Однако на момент публикации в ЕИС решение антимонопольщиков еще не представлено.   

ФАС whatshot Прокуратура whatshot Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot