search
В Подпорожском районе ищут подрядчика для завершения строительства детсада за 100 млн рублей 2020-06-10 17:16


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал положения аукциона на сайте госзакупок. Объектом закупки названо: «выполнение работ по строительству объекта МБДОУ «Винницкий детский сад на 95 мест с бассейном» в селе Винницы Подпорожского района» (завершение работ)». Заказчиком работ выступает администрация района, начальная цена контракта – 100,4 млн рублей.

Первым на объекте приступило к работам ООО СК «Индиго». С фирмой подписали контракт за 136,9 млн рублей в сентябре 2017 года и исполняется до сих пор. На данный момент фактически по нему оплачено 64,6 млн рублей, штрафов и неустоек отмечено не было. Delta.News рассказывал как «Индиго» было названо уклонистом в закупке по расчистке русла реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи. Также порталу стало известно о намерении провести процедуру ликвидации юрлица после изъявленного желания обанкротить «Индиго» со стороны Московского Нефтехимического банка. Однако в итоге ни ликвидации, ни банкротства не произошло.

По условиям нового тендера, от подрядчика требуется демонтировать некие существующие здания, выложить кирпичные стены, внутренние перегородки и после приступить к отделочным работам, а также организации игровых площадок и бассейна. Таким образом, неясно какие этапы работ по контракту выполнила компания «Индиго».

Новые сроки по завершению строительства детсада ограничены 31 августа 2021 года. Окончание исполнения старого контракта назначено на 31 декабря 2020 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июня, в этот же день проведут сам аукцион. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot