search
В Петроградском районе СПб «Империи» мешают ФАС и ФНС 2020-07-28 19:57


Первая победа в закупках у ООО «Империя» за 2020 год напоролась на жалобу в Петербургское УФАС. Не в помощь компании и приостановка операций по счетам по решению ФНС.

Победителем в закупке на право поставить мебель для ГБДОУ детский сад «Петровский» Петроградского района Санкт-Петербурга 28 июля стало ООО «Империя». До участия в закупке комиссия районной администрации допустила две, поданные на аукцион, заявки. Но согласно протоколу, в течение 10 минут после начала аукциона, ценовое предложение поступило только от компании «Империя». Фирма снизила начальную стоимость лота примерно на 85 тыс. рублей, до 16 643 958 рублей плюс две копейки.

Однако пока процедура заключения контракта в ЕИС значится приостановленной до рассмотрения жалобы комиссией Петербургского УФАС. Ее подал индивидуальный предприниматель Бобко В.В. В аукционной документации он углядел сведения, которые, по его мнению, не дают однозначно трактовать установленные заказчиком требования. Рассмотрение жалобы состоялось 27 июля, однако его итоги в ЕИС пока не отображены.

Возможно «Империи» не будет на руку и блокировка счета в филиале «Петровский» ПАО банка «ФК Открытие», согласно информации ФНС действующая на 28 июля. Впрочем само решение о блокировке счета принято налоговым ведомством еще в начале прошлого года. Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Империя» принадлежит супругам Юлии и Андрею Суворовым. Руководит Юлия. Помимо нынешней победы, фирма имеет 26 контрактов в ЕИС на общую сумму 36,5 млн рублей. Все они связаны с поставкой мебели в различные учреждения города и области.

Санкт-Петербург whatshot Банки whatshot ФНС whatshot ФАС whatshot