search
В Петербурге закрыли все 24 пляжа для купания 2022-08-27 18:33
24 пляжа Санкт-Петербурга закрыли для купания из-за грязной воды. Все акватории города не соответствуют требованиям санитарного законодательства, сообщили в петербургском Роспотребнадзоре. Представители пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили о закрытии всех пляжей для купания из-за грязной воды. Специалисты утверждают, что заходить в воду опасно для здоровья.

«На 24 августа отобрано 792 пробы воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга, все водные акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что ранее эксперты неоднократно предупреждали о смертельной опасности купания в «цветущем» Финском заливе.


Петербуржцы, принявшие участие в обсуждении новости, указали, что Роспотребнадзору необходимо разобраться в ситуации, а не закрывать пляжи.




Пользовательница Сети по имени Елена подчеркнула, что такая ситуация повторяется из года в год из-за попустительства ответственных лиц и надзорных органов.



Примечательно, что обещанные губернатором Александром Бегловым новые пляжи для купания появятся в Санкт-Петербурге только через 20 лет. Петербуржцы возмущены и задаются вопросом, почему в городе, который стоит на воде, нет места, где отдохнуть?

Помимо этого, новый Генеральный план по развитию города может привести к застройке пляжей Петербурга. Опасения по данному поводу высказывались еще в 2021 году перед отправкой документа на согласование в Москву. Однако, несмотря на все заверения представителей КГА о невозможности застройки, норма не была отменена. Журналисты не исключают, что таким образом Смольный показал свои намерения по «освоению» городских пляжей.