search
В Петербурге зафиксирован дефицит препарата «Актерма», применяемого при лечении тяжелых форм Covid-19 2021-10-19 22:08


В Петербурге зафиксирован дефицит препарата «Актерма», предназначенного для комплексного лечения коронавирусной инфекции в тяжелой форме. Всего в медицинских учреждениях города осталось около 600 доз препарата.

Администрации Санкт-Петербурга не смогла произвести закупку дорогостоящего препарата «Актерма» для городских медицинских учреждений в связи с нехваткой бюджетных средств. Препарат применяется для лечения тяжелой формы COVID-19. По сообщению ряда компетентных источников, на данный момент сохраняется острый дефицит препарата с наличием около 600 ампул.

В 2021 году на медицинский сектор и борьбу с пандемией было заложено 122 миллиарда рублей. На данным момент в городе сложилась критическая ситуация с количеством заболевших, а также уровнем смертности, побившая прошлые показатели.

Кроме очень высокого количества новых инфицируемых, коечный фонд города тоже близок к лимиту. В Северной столице наблюдаются дефицит аппаратов ИВЛ, перебои с вакцинацией и нехватка пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса.

«Актерма» является препаратом, который используется при тяжелых случаях течения коронавируса. Ряд медицинских исследований показали, что максимальная эффективность препарата достигается при комплексном лечении.

Препарат применяется из расчета одна ампула на человека. Остаточного количества лекарства не хватит для лечения всех пациентов в стационарах с коронавирусом или пневмонией. По последним данным, в госпиталях сейчас находятся более 7,4 тысячи человек с коронавирусом, при этом за день поступило 354 новых зараженных, еще 681 находятся в реанимации и 342 подключены к ИВЛ. 

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot CoVid-19 settings_ethernet