search
В Петербурге восстановят дом, где написаны «Бедные люди» Достоевского 2019-05-06 11:35
Проверив состояние здания в Графском переулке, где жили Федор Достоевский и Дмитрий Григорович, прокуратура совместно со специалистами ГЖИ и КГИОП определила нарушения содержания памятника федерального значения. Управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района» направлено представление об устранении нарушений закона.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, контроль установил в подъезде №1 отслоение штукатурного и окрасочного слоя, нарушение кирпичной кладки и остекления, а также частичное отсутствие фурнитуры. Местами утрачены лепной декор капителей в виде болотных листьев и поручни на ограждениях в вестибюле. Также имеются сколы и выбоины на ступенях и лестничных площадках.

Результаты проверки направлены в ГЖИ и КГИОП для решения вопроса об административном взыскании. Прокуратура Центрального района взяла на контроль устранение нарушений.

СПРАВКА

Федор Достоевский жил в этом доме на втором этаже с 1842 по 1845 год. Вместе с ним проживал доктор Алексей Ризенкампф, к которому приходили пациенты из необеспеченных кругов. Достоевский много беседовал с ними, что послужило вдохновением для написания романа «Бедные люди».
Санкт-Петербург whatshot Прокуратура whatshot Ремонт whatshot