search
В Петербурге требуют от прокуратуры объявить предостережение губернатору Беглову из-за аварийного состояния дорог 2021-12-24 17:47


Житель Санкт-Петербурга в жалобе в прокуратуру, Смольный и профильным ведомствам заявил о том, что на улице Фурштатская около дома №23 дорогу не убирают должным образом, что нарушает закон и приводит к получению травм гражданами.

«Прошу прокурору направить в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия Правительства города Санкт-Петербурга в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечения безопасности дорожного движения на них. Губернатору города Санкт-Петербурга, председателю Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга – объявить предостережения о недопустимости нарушения закона в связи с угрозой получения гражданами травм», – говорится в письме.

Помимо этого, заявитель требует разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к ответственности.

По его словам, при неэксплуатационном состоянии дорог и улиц должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения. Но таких мер чиновники не предприняли.

К письму прикрепили фотоматериалы, где видно, что парковочные места, предназначенные для инвалидов, завалены снегом. Жалобу отправили в адрес губернатора, прокурора, представителей правительства, Комитета по благоустройству и Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга 

Санкт-Петербург whatshot Прокуратура whatshot Уборка whatshot Смольный whatshot