search
В Петербурге пройдет выставка агитационных плакатов «Родины», не попавших на улицы города 2021-08-05 15:53


Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев пригласил петербургских журналистов на выставку предвыборных агитационных материалов, которые партийцам по неизвестным причинам не дали разместить на улицах города. Выставка пройдет 6 августа в 14 часов в отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной.

«Многотысячные тиражи уличных АПМ (баннеров и сити-форматов) с помощью «телефонного права» не пустили в город. Складывается впечатление, что петербургские чиновники банально опасаются наших инициатив об отмене депутатских привилегий и реализации проекта «Ленинградская надбавка» для пенсионеров», – рассказал Журавлев в Telegram-канале партии.

Выставка «запрещенных» агитматериалов, по словам политика, даст возможность представителям СМИ сделать самостоятельные выводы о том, чем плакаты могли так напугать петербургских чиновников.

Абсурдная ситуация сложилась, когда все рекламные агентства отказали «родинцам» в размещении предвыборной агитации на улицах города. Кандидаты в депутаты Заксобрания и Госдумы Нина Абросова и Андрей Шпиленко направили запрос в комитет по печати Петербурга с требованием разобраться в ситуации. А лидер «Родины» Алексей Журавлев обратился по этому поводу к главе ЦИК Элле Памфиловой и губернатору Петербурга Александру Беглову

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot