В Петербурге отправили под стражу бывшего замглавы отдела полиции по делу о взятке

Бывшего заместителя начальника отдела полиции Красносельского района Петербурга отправили под стражу по обвинению в получении взятки в размере 500 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 25 июня сообщили в пресс-службе Следственного комитета по городу.

Бывший врио заместителя начальника 74 отдела полиции узнал, что в отношении 29-летней местной жительницы проводится проверка по факту совершения ею мошеннических действий в сфере продажи туристических путевок. По версии следствия, он вызвал женщину для дачи объяснений и потребовал взятку в полмиллиона рублей. За это он обещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Передать деньги решили через знакомого обвиняемого, оперуполномоченного 8 отдела полиции. Его задержали при передаче суммы.

На прошлой неделе Delta.News рассказывал, что Красногвардейский районный суд Петербурга арестовал начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красногвардейского района города Руслана Проценко. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, нанесшем ущерб бюджету города (ч.3 ст.285 УК РФ).