search
В Петербурге отложили введение тахографов из-за риска транспортного коллапса 2019-05-30 14:55
Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил срок внедрения приборов для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей в городских автобусах до 1 июля 2020 года. Ранее перевозчики были обязаны обзавестись тахографами до 1 июля этого года. Однако представители Ассоциации перевозчиков пассажиров рассказали «Метагазете», что выполнение условий постановления может повлечь за собой транспортный коллапс.

Из-за введения строго контроля за режимом работы водителей пассажирского транспорта компаниям, предоставляющим транспортные услуги, придется увеличить штат сотрудников на 35%, до 15 тыс. человек. По новому режиму, рабочий день водителя не должен превышать 10 часов в сутки, а также каждые 4 часа ему необходимо делать перерывы.

«Режим труда и отдыха водителей автобусов обязательно должен согласоваться с расписанием транспортных средств, при этом важно учитывать количество водителей. С такими же показателями, как сейчас, водителя на рейсе будет некому подменить, пока тот отдыхает или обедает. Устав от постоянных штрафов, водители вовсе могут отказаться работать на маршрутах», — объясняет Василий Киселев, председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров.

Также чтобы оснастить 9 тыс. автобусов петербургского парка необходимым оборудованием потребуется около 360 млн рублей и еще 31,5 млн рублей на разовую покупку карт водителей, которые необходимо будет менять каждый три года.

В случае нарушений режима труда и отдыха сами водители могут получить штраф от 1 до 3 тыс. рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели – от 1 до 5 тыс. рублей, юрлица – 30-50 тыс. рублей.

Для того, чтобы не нарушать новые правила, при условиях малого штата водителей перевозчикам придется увеличить интервалы между транспортом на городских маршрутах. По подсчетам Ассоциации ждать нужного автобуса петербуржцам придется минимум на 20 минут дольше.

Несмотря на опасения частных предпринимателей, ГУП «Пассажиравтотранс» отчитался, что требования законодательства будет выполнены в установленный срок.

«В штате работает 4 тысячи водителей, нехватки сотрудников у нас нет», — уверяют в ГУПе.

Важно отметить, что в статьи расходов организаций транспортных перевозок также входят системы ГЛОНАСС, «Платон», видеонаблюдение в автобусах и тахографы. Все эти требования власти оправдывают усилением безопасности пассажиров в пути.

«Почему вдруг общественный транспорт стал квинтэссенцией нововведений, будто он самый опасный? — удивляется Василий Киселев. — Тахографы якобы позволяют избежать массовых аварий, но зачем тогда работает диспетчерская служба? Она устанавливает время выхода автобуса на линию. Получается, аппарат дублирует ее функцию. Система ГЛОНАСС следит за работой водителя, но и этого мало».

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot