search
В Первом контейнерном терминале передумали реконструировать водоснабжение за полмиллиарда 2019-07-11 13:54
В АО «Первый контейнерный терминал» приняли решение отменить процедуру запроса предложений по реконструкции сетей водоснабжение с учетом пожаротушения и бытового канализования. Начальная цена контракта составляла – 581,5 млн рублей.

От подрядчиков требовалось разобрать асфальтовые покрытия, разработать грунт и подготовить песчаное и щебеночное основание. Новая сеть будет выполнена из полиэтилена и полипропилена. Также подрядчикам необходимо было установить фасонные части, бетонные упоры, задвижки и колодцы. В некоторых местах планировалось установить перепаданные устройства и оборудование для гашения напора. Отдельной ведомостью описаны работы по созданию восьми канализационных насосных станций.

По данным из карточки закупки, прием заявок на участие в запросе предложений стартовал в середине мая. Организатор торгов с тех пор четыре раза вносил изменения в тендерную документацию. Каждый раз переносились сроки подачи заявок. В этой связи оценочная комиссия так и не приступила к их рассмотрению.

Решение об отмене было подписано и приложено к закупке 11 июля. Основания для отказа от процедуры запроса предложений «ПКТ» не указал.

Санкт-Петербург whatshot Порты whatshot