search
В Новоселках нет братишек 2020-08-28 13:37
Компании «Профистрой Северо-Запад» и «Лель-Эко», несколько лет работавшие вместе над рекультивацией полигона ТБО «Новоселки», разошлись. На рынке говорят – крепкий тандем не поделил деньги. Бывшие партнеры не комментируют, но выходит – будто и не дружили.

Как стало известно редакции Delta.News компания ООО «Лель-Эко» с 1 сентября прекращает свою деятельность на мусорном полигоне «Новоселки». Как сообщается из объявления при въезде на объект клиентам уходящей фирмы нужно перезаключать контракты с «Профистрой Северо-Запад». Нынешние соглашения действительны до 31 августа.

Мы множество раз рассказывали о совместной работе ООО «Лель-Эко» и ООО «Профистрой Северо-Запад» по рекультивации полигона в Выборгском районе Петербурга. Также мы рассказывали, что в последнее время компанию «Лель-Эко» преследуют неудачи в конкурсах по ликвидациям несанкционированных свалок. Так, в начале августа ей не посчастливилось занять вторые места сразу в трех тендерах.

По мнению игроков рынка, давние партнеры по сфере мусорного бизнеса не поделили деньги. Поэтому на полигоне остается только победитель тендера второго этапа рекультивации за 656 млн рублей – «Профистрой Северо-Запад». Владельца фирмы Дмитрия Солопова связывают с Германом Нещадимовым, сватом экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

С Дмитрием Солоповым у Delta.News состоялся занимательный диалог:
– Дмитрий, говорят вы расстались с многолетним партнёром Лель-ЭКО, – начали мы.

– Кто это такое говорит? – парировал вопросом наш собеседник.

– Вообще, там табличка стоит. И есть фотография.

– А почему вас это вообще интересует? Вы же про бюджет пишете, – поинтересовался Солопов.

– Так рекультивация полигона и ведется за бюджетные деньги.

– Но генподрядчик-то мы. Генподрядчик не менялся. А субподрядчики могут меняться, – логично отметил владелец ПССЗ.

– Конечно. Но в данном случае отношения между компаниями были давние и дружеские, – не отставали мы.

– Это предположение. У вас на сайте вообще много предположений. Читаю ваши статьи. Пишите – субподрядчик изменился, – закончил беседу Солопов.
Мы и написали. Ну а гендиректор «Лель-Эко» Олег Иванов комментировать ситуацию отказался и только улыбнулся, прочитав последний ответ Солопова.

После объявления об уходе «Лель-Эко» на въезде появилась новая растяжка: 


Contact Person Филипп Крупанин и Александр Николаев

Отходы whatshot Экология whatshot Санкт-Петербург whatshot