search
В Новом Девяткино 420 млн рублей не отдадут никому 2019-12-21 13:31
Аукцион на строительство культурно-досугового центра (КДЦ) в Новом Девяткино, стоимостью под 420 млн рублей, срывается второй раз. Заказчик уже несколько месяцев не подпускает к деньгам буквально никого.

Вторая попытка разыграть аукцион на строительство культурно-досугового центра на улице Школьная, 6, во всеволожском Новом Девяткино завершилась провалом 19 декабря. Комиссия, состоящая из представителей заказчика работ - МКУ "Агентство по развитию и обслуживанию территории муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" и областного комитета госзаказа не допустила к участию в закупке сразу четыре компании: "РР-Сити", "Стройсиндикат", "Нордстрой" и "Стройальфа-Гипс". Таким образом, аукционе с начальной ценой лота 419 985 090 рублей и 67 копеек не состоялся.

Большая часть претензий к заявкам компаний-участников так или иначе связаны с не подтверждением ими соответствия дополнительным требованиям заказчика. У специалистов рынка госзакупок такая позиция заказчика вызывает немалое удивление, а всех отклоненных участников торгов они характеризуют как "рабочие и известные на рынке компании".

-Между прочим, при подаче заявок, один из участников снизил начальную стоимость лота до 397 млн рублей. Бюджет мог бы сэкономить 22 млн рублей,- отметил один из специалистов.

Эксперт полагает, что отклоненные участники несомненно попытаются оспорить решения в ФАС и Арбитраже. Интересно, что в минувшем сентябре аукцион сорвался при сходных обстоятельствах. Тогда на участие в торгах были поданы две заявки от "Стройальфа-Гипс" и от "Нордстрой", но обе также были отклонены заказчиком.

Согласно техзаданию проваленного аукциона, работы по строительству КДЦ должны были начаться 9 января 2020 года и завершиться 30 сентября 2021 года.


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot