search
В Невском районе Петербурга разыгрывают 1,8 млрд рублей на продукты питания в детские сады по усложненной схеме 2021-05-27 15:23
Администрация Невского района Петербурга объявила 47 конкурсов с ограниченным питанием по комплексному обеспечению продуктами питания образовательных учреждений в 2022-2023 годах. Общая сумма начальных цен контрактов составляет 1,799 млрд рублей.

В среднем на один контракт администрация выделяет 38,3 млн рублей. Конечными заказчиками в каждом подрядном договоре выступают по несколько детских садов. То есть закупки объединяют в себе потребности сразу от 3 до 7 общеобразовательных учреждений.

Но не все так просто. Сами закупки заказчик решил поделить на два типа комплектов. В одном из типов списки продуктов состоят из картофеля, фруктов, овощей, филе горбуши и трески, говядины, макаронных изделий, муки, яиц и разных специй. Второй тип можно назвать диетическим, так как там вместо мяса фигурируют говяжья печень, грудки кур и филе индейки, список из фруктов заметно больше, а также присутствуют ряженка, кефир, крупы, хлеб, какао, печенье и прочее.

Но в свою очередь все лоты по типам и по заказчикам перемешаны. То есть вместо того, что бы, условно, посвятить первый лот первому типу комплекта для, например, ГБДОУ №94, №102, №12 и №98, второй лот диетическому типу для тех же детских садов, в третий и четвертый лоты, по такому же принципу, добавить заказчиками другие детсады и так далее, администрация Невского района перемешала всех заказчиков между собой. Можно было вообще не делить закупки по комплектам и составлять контракты строго по потребностям учреждений.

Конечно, если предположить, что все или хотя бы большинство лотов выиграет один подрядчик, то путаницы с доставкой продуктов возникнуть не должно. Однако речь идет все-таки о конкурентных процедурах, в связи с чем, если подрядчиков будет много, то им будет мягко говоря не очень удобно. Да и возможна будет ситуация, где один комплект продуктов доставляет один подрядчик, а диетический доставляет другой. Как в таком случае администрация Невского района планирует контролировать исполнения обязательств не ясно.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 июня. Итоги подведут 29 июня. 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Образование whatshot Невский район settings_ethernet