search
В московском поселке Первомайское заплатят 279 млн рублей за комплексное содержание территории до 2024 года 2021-12-21 12:42


Администрация поселения Первомайское в Москве подвела итоги тендера по комплексному содержанию территории. Максимальная цена контракта составляла 281 млн рублей, подрядчик-победитель ООО «Инждорстрой-М» готов выполнить работы почти на 1,5 млн рублей дешевле.

Подрядчик будет следить за территорией поселения до 31 декабря 2023 года с даты заключения контракта. В его задачи в летний период входят мойка, полив и подметание проезжей части и тротуаров, очистка дорожных знаков, уборка мусора в пределах пяти метров от края проезжей части. Ему также предстоит следить за дорожным покрытием, заделывая небольшие трещины и выбоины. Особое внимание необходимо уделить содержанию газонов, кустарников, 10 цветников, деревьев и 36 колодцев. На плечи подрядчика также упадет обязанность обслуживания детских игровых площадок, а также общая уборка мусора из урн и не только.

Зимой исполнителя ждет уборка снега с проезжей части и его вывоз, а также обработка покрытий противогололедными материалами. Время уборки дорог не должно превышать шесть часов после окончания снегопада, обочин – 24 часов. На территории поселения допускается складирование исключительно сухого снега.

ООО «Инждорстрой-М» было основано в январе 2009 года в Москве. Генеральным директором и одним из двух учредителей в равных долях является Седрак Хачатрян, вторым – Нерсик Хачатурян. Компания на регулярной основе принимает участие в государственных закупках, заключив 124 контракта на общую сумму в 3,3 млрд рублей. По итогам 2020 года ООО «Инждорстрой-М» выручило 855,1 млн рублей, чистая прибыль при этом составила 21,1 млн рублей.

Москва whatshot Содержание whatshot Благоустройство whatshot Троицкий АО settings_ethernet