search
В МО «Сампсониевское» обыски, но у подрядчика «помочь не могут» 2018-11-08 18:56
Экономическая полиция обыскивает помещения муниципального образования «Сампсониевское». Подозревают, что подрядчик не насыпал 9-миллионный остров.

Как вечером 8 ноября сообщила Фонтанка.ру, экономическая полиция обыскивает помещения МО «Сампсониевское», на Большом Сампсониевском, 86. Уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество) возбуждено в прошлом году – правоохранители подозревают, что подрядчик не выполнил работы по благоустройству пруда на углу Лесного проспекта и Институтского переулка, включая создание в нем искусственного острова. Эти работы по контракту 2016 года, оцененные в 9,2 млн рублей, были заказчиком оплачены. Ранее соответствующую проверку контрактов МО «Сампсониевское» провела Контрольно-счетная палата.

DeltaNews нашел контракт, в рамках которого должны были выполняться работы. Речь идет о заказе на «выполнение работ по текущему ремонту внутриквартальной территории, расположенной по адресу: Лесной пр., д. 94 к. 1/Институтский пер., д. 3, по посадке и по уходу за зелеными насаждениями на территории муниципального образования муниципальный округ Сампсониевское в 2016 году». Общая стоимость работ – почти 9,9 млн рублей, а в качестве подрядчика выбрано ООО «Граелс плюс».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, компания зарегистрирована в мае 2014 года. Первым собственником и директором фирмы указана Мария Куторова, которую позже сменил ее отец, 51-летний Сергей Куторов. В 2016-2017 годах ООО «Граелс плюс» получило от администрации «Сампсониевского» контракты примерно на 90 млн рублей. В нынешнем году с этим муниципальным образованием фирма Куторовых не сотрудничала, переключившись на администрации МО «Ивановский» и МО «Семеновский» (суммарно около 19 млн рублей).

По мобильному телефону, указанному при регистрации фирмы, мы связались с Марией Куторовой. Однако на просьбу связать корреспондента с отцом она сообщила, что «ничем не может помочь».

-Насколько мы знаем, в компании тоже проходят обыски. Нам бы хотелось задать пару вопросов Сергею Васильевичу,- объяснили мы.

-А я чем могу помочь, я же не Сергей Васильевич,- отрезала Мария Куторова и бросила трубку.

Отметим, что в контрактах, заключенных «Граелс плюс» в этом году, в качестве контрактного телефона указан именно мобильный Марии, а не ее отца. Еще одна любопытная деталь – один из двух стационарных номеров телефонов, использованных при регистрации «Граелс плюс», совпадает с номером телефона самого МО «Сампсониевский».

Напомним также, что данное муниципальное образование прославилось в начале года, после расследования Фонтанки.ру. Коллеги показали, как контракты на 200 млн рублей, связанные с проведением праздников и закупкой подарков на севере города, распределялись между фирмами, аффилированными с муниципальными депутатами.


Санкт-Петербург whatshot МВД whatshot Благоустройство whatshot МО "Сампсониевское" settings_ethernet