В Минфине уверены, что банки должны разделить потери от мошенников вместе с клиентами

Банки должны разделять часть потерь со своими клиентами, пострадавшими от действий мошенников. С таким мнением выступил директор департамента финансовой политики Министерства финансов Иван Чебесков.

На конференции «Территория финансовой безопасности» он подчеркнул, что необходимо мотивировать финансовые организации бороться с мошенничеством.

«Сейчас, по сути, в большинстве случаев гражданин сам с этим разбирается. У него украли деньги, он идет в суд, обращается. Статистика очень плачевная, по-моему, порядка 5%, которые реально удается доказать, что гражданину можно возвращать деньги. В большинстве случаев гражданин сам за все отвечает», — говорит Иван Чебесков (цитата по ТАСС).

По мнению директора департамента финансовой политики Минфина, банки должны брать на себя ответственность за мошеннические действия в отношении своих клиентов. Иван Чебесков отметил, что это «социально справедливо»:

«Они тоже сейчас борются, но у них нет как бы в этом финансовой заинтересованности. А если сказать, что ты будешь платить, условно, половину того, что заберут у твоего клиента, то тогда мотивация другая, тогда ты будешь очень сильно стараться с этими мошенниками бороться».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в июле 2023 года подписал закон, совершенствующий механизм противодействия хищению денежных средств с банковских счетов. Согласно новой норме финансовые организации будут проверять поступление денежных средств на признаки мошенничества и возвращать суммы по операциям, которые были проведены без их согласия. Закон начнет действовать с июля 2024 года.

Ранее Delta.News писал, что в ЦБ предложили урегулировать онлайн-продажи вкладов и кредитов для защиты потребителей.